Великолепный век 74 серия

В 74 серии сериала Великолепный век события развиваются таким образом: Дома Ибрагима ждет сюрприз – девочка, как две капли воды похожая на его любимую женщину. Паша понимает, что никогда не забудет эти миндалевидные глаза, курносый нос и нежные руки. Однако, Хатидже против того, чтоб дочь Ибрагима оставалась в ее доме. Она даже запрещает мужу представить девочку Осману и Хуриджихан, как их сестру. Ибрагим пытается сохранить отношения с женой, но терять вновь обретенную дочь он тоже не намерен. Паша покупает Кадер дом, нанимает прислугу, и все свое свободное время проводит с девочкой.
Хюррем шокирована – утром, в гареме, она видит целую и невредимую Фирузе. Султанша понимает – Ибрагим обманул ее. Ассирийка ведет себя довольно вызывающе, намекая султанше, что та потеряла веру в себя, однако, Хюррем ставит наложницу на место, говоря, что не намерена терпеть, когда та признает себя пораженной.
В гареме шехзаде Мустафы появляется странная стриженная девица и сразу же провоцирует конфликт между наложницами. Диана – базарная воровка, поэтому в гареме ей никто не доверяет. Продолжается конфликт между Фатимой и Эленой. Любимица Мустафы страдает и шехзаде понимает, что близок тот день, когда он согласиться провести никях с Эленой. В противовес этому, в гареме Мехмета все спокойно. Фаворитка наследника Клара принимает ислам. Мехмет дает девушке новое имя – Нурбахар (весенний луч).
Фирузе, похоже, не на шутку влюбившаяся в султана, просит его скорее возвращаться из Манисы. Не оставляет она в покое и Михримах, советуя юной султанше бороться за свою любовь.
Сулейман, вместе с Хюррем, Мехметом, Джиганхиром и Михримах приезжают в Манису на церемонию имянаречения. Султан называет внука своим именем, вызывая этим радость у Махидевран, и шок у Хюррем. Дамы никак не угомоняться, они продолжают подкалывать друг друга и ссориться. А Михримах тем временем несколько раз видится с любимым, что, однако, не укрывается от зоркого глаза ее матери. Яхъя влюблен, однако, Михримах говорит ему, что у них нет будущего.
Сулейман узнает про то, что его сын, готовится к свадьбе с простой, деревенской девушкой. Он решительно против этого никяха. Махидевран обещает сразу же, после отъезда султана, отправить девушку к родителям. Однако, Хюррем советует Элене не сдаваться.
Нигяр не оставляет попыток соблазнить Рустема, однако, тот как будто бы не замечает этого. Молодая женщина обижена и расстроена, но ее ждет огромное счастье, которого она совершенно не ожидала. В саду одного из домов Стамбула, куда приводит ее Насух-эфенди, она видит Ибрагима-пашу, целующего маленькую черноволосую девочку. Матракчи признается, что Кадер – дочь Нигяр.
Афифе предупреждает Фирузе о том, что та никогда не будет на месте Хюррем, ведь султанша готова умереть за мужа. Однако, Фирузе просто радуется новому подарку Сулеймана – лошади и желает немедленно прокатиться. Памятуя о том, что Хюррем больше не хочет видеть ассирийку живой, Рустем-ага сам седлает лошадь наложницы.
Мехмет рассказывает старшему брату сон их отца и спрашивает, убьет ли Мустафа своих братьев, когда ему придет время всходить на престол. Мустафа клянется, что его братья будут жить. Через несколько секунд после этого, неизвестный лучник выпускает стрелу и попадает в Мехмета.
Фирузе падает с лошади. Рустем, желающий убедиться, жива ли девушка, замечает у нее на шее странную татуировку.
Также смотрите другие серии Великолепного века:

Великолепный век 73 серия Великолепный век 75 серия

Объявления